RECETTE


Sorbet orange sanguine sur pain perdu de pamplemousse
LES VERGERS BOIRON

Création de Christian Vautier pour Les Vergers Boiron



Recette (Ingrédients et recette)
Pain perdu au Pamplemousse

Détailler des ronds de 6 cm de diamètre dans des tranches de brioche. Tremper dans l'appareil à pain perdu et poêler au beurre. Débarrasser sur papier absorbant.


Appareil à pain perdu

Purée de Pamplemousse Rose Les vergers Boiron 200 g
2 Œufs


Salade d'Ananas au Citron Vert

Salade d'Ananas taillé en aiguillette 500 g
Purée de Coco Les vergers Boiron 50 g
Purée de Pamplemousse Rose Les vergers Boiron 50 g
Zeste de citron vert 1


Sorbet à l'Orange Sanguine

Purée d'Orange Sanguine Les vergers Boiron 1000 g
Glucose atomisé 205 g
Trimoline 20 g


Jus réduit au Pamplemousse

Purée de Pamplemousse Rose Les vergers Boiron 200 g
Gelée d'Abricot 20 g

Faites réduire la purée de pamplemousse rose avec la gelée d'abricot. Vous pouvez ajouter des zestes confits de pamplemousse au sirop.


Carré aux Épices

Blancs d'œufs 100 g
Sucre glace 175 g
Farine 100 g
Beurre fondu 100 g


Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Dresser un carré à l'aide d'un pochoir sur papier cuisson. Saupoudrez d'un mélange d'épices et cuire à 170°C.


Montage du dessert à l'assiette

Placer le pain perdu au pamplemousse au centre de l'assiette. Disposer des aiguillettes d'ananas dessus. Placer le sorbet ensuite sur les aiguillettes. Répartir le jus de pamplemousse. Décorer avec le carré aux épices.

Produits concernés :
S11514Purée pamplemousse
Barquette 1 kg